GEMARSI (Gebyar Mahasiswa Administrasi Rumah Sakit)

Tahun 2023

STIKes Intan Martapura khususnya Program Studi Sarjana Administrasi Rumah Sakit berkesempatan mengikuti lomba tingkat nasional GEMARSI 2023

STIKes Intan Martapura - kembali tunjukkan prestasinya di kancah nasional. Kampus yang berlokasi di Martapura ini berhasil meraih Juara 1 tingkat nasional dalam gelaran lomba Gebyar Mahasiswa Administrasi Rumah Sakit Indonesia (GEMARSI) kategori Lomba Poster, Juara 1 yang dimenangkan oleh Salbia Putri Khanza, Lomba Essay Juara 1 yang dimenangkan oleh Nur Amaliah dan Juara 3 oleh Yulia Khairati Ni’mah, Lomba Debat yang dimenangkan oleh M. Teddy Noor Inger Abiyoso Danu Pangestu.

Hasil perlombaan diumumkan pada 29 Mei 2023.  Lomba ini diselenggarakan oleh Universitas Duta Bangsa Surakarta. Seluruh Peserta berjumlah 107 mahasiswa yang terdiri dari 20 Perguruan Tinggi dari 8 Provinsi seluruh Indonesia.

Selanjutnya penghargaan pemenang Lomba diserahkan usai seminar. Atas prestasi tersebut, Nur Amaliah dan Teddy juga sedikit menceritakan persiapannya untuk menghadapi perlombaan Essay dan Debat itu. Mereka berlatih setiap hari.

“Yang membuat saya semangat berlatih hingga bisa mendapatkan juara di berbagai kejuaraan adalah ketika saya melihat orang tua saya senang dan bangga saat saya mendapatkan juara” lanjut Amaliah.

Amaliah berharap semoga dirinya dapat terus berprestasi dalam lomba ini, sehingga ia dapat menjaga nama baik STIKes Intan Martapura serta dapat mengenalkan STIKes Intan Martapura dikalangan masyarakat. Teddy juga berharap kepada rekan-rekan “semoga mahasiwa/i di STIKes Intan Martapura terus berkarya dan menggapai impian, jangan pernah berpuas diri dalam menuntut ilmu gunakan masa muda kita dengan sebaik-baiknya,” ujarnya.

“Saya juga berharap agar STIKes Intan Martapura dapat selalu mendukung penuh dalam perkembangan mahasiswa berprestasi baik dalam bidang Akademik Maupun Non-Akademik” pungkas Teddy.

“Semoga STIKes Intan Martapura dapat mempertahankan dan meningkatkan penghargaan ini. Kemenangan ini adalah kemenangan seluruh sivitas akademika STIKes Intan Martapura, dan seluruh pihak yang mendukung terwujudnya pelaksanaan Lomba ini dengan mendapatkan prestasi yang terbaik,” tutur Zubaidah.