1

Dalam rangka memperingati hari juang TNI AD ke 78, TNI bersama dengan instansi terkait, serta relawan lingkungan, berpartisipasi dalam aksi pembersihan sampah di Pasar Batuah Martapura Kab. Banjar Kamis (14/12/23) pagi.

Kegiatan Karya Bhakti ini adalah wujud nyata dari semangat Hari Juang Kartika, yang mengajarkan keberanian, kekompakan, dan semangat gotong royong dalam menghadapi berbagai tantangan. Melalui kerja sama antara TNI, Polri, pemerintah daerah, dan masyarakat, diharapkan dapat tercipta lingkungan yang bersih, aman, dan nyaman bagi seluruh warga.

Kehadiran instansi pemerintah, Dinas Kebersihan, dan partisipasi masyarakat setempat mencerminkan semangat gotong royong dan kesadaran akan kebersihan lingkungan yang sangat diapresiasi.

2

Zaidan, salah seorang mahasiswa program studi Sarjana Administrasi Rumah Sakit Stikes Intan Martapura menyampaikan senang bisa ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini. “Kegiatan kerja bakti bersama pihak Kodim dan lembaga lainnya memberikan pengalaman luar biasa dan kebersamaan dalam upaya menjaga kebersihan tempat umum yang kadang tempat tersebut jarang ada yang peduli selain dinas kebersihan yang bertugas” ucap Zaidan.

Hal serupa juga disampaikan Rangga, salah seorang mahasiswa program studi Sarjana Keperawatan Stikes Intan Martapura. “Kami merasa senang karna bisa membantu membersihkan pasar batuah, serta bisa mendapatkan pengalaman baru dan berbaur dengan banyak orang disana terutama bersama pengurus pasar batuah, bapak tni dan lainnya untuk bersama sama saling membantu menjalankan kegiatan ini” tambah Rangga.

3

Harapannya agar sampah tidak dibuang di sembarang tempat apalagi dibuang ke parit atau selokan yang menimbulkan bau yang tidak sedap dan menciptakan pola hidup bersih mulai dari diri sendiri untuk kesehatan kita bersama.

Yayasan Banjar Insan Prestasi  Sekolah Tinggi Kesehatan Intan Martapura menerima mahasiswa baru tahun akademik 2023 / 2024